Formalités

 

 

 

  Les Formalités d'Entrée aux USA

 
Les différents visas pour entrer aux USA

Le visa est nécessaire pour entrer aux Etats-Unis, conformément à la législation du pays, tout étranger désirant se rendre sur le territoire Américain doit être titulaire d'un visa d'immigrant.
Le droit de l'immigration Américain représente un domaine complexe. Les confusions et les erreurs se mêlent pour un grand nombre d'entres-vous.
Il est très important de préparer son insertion légale, car les lois américaines sur l'immigration
sont de plus en plus sévères. Il faut souligner que si vous n'avez pas de visa vous ne pourrez pas inscrire vos enfants à l'école publique et risquez de vous faire expulser en arrivant sur le territoire américain.

Les 54 Catégories de Visas.
Au total, il existe 54 catégories et sous-catégories de visas pour les non-immigrants.
Les non-immigrants peuvent faire leur demande auprès d'un consulat américain en France.
Les visas dépendent du State Department, l'équivalent du ministère des affaires étrangères.

Les Différents Visas.
Il existe deux types de visas pour les Etats-Unis :
- Le visa temporaire: non immigrant (visa).
- Le visa immigrant-visa (carte verte).
Sans le visa, vous n'aurez aucun emploi, pas de numéro de sécurité sociale, et ni de carte de crédit. C'est le "INS" "le Service d'Immigration And Naturalization Service". qui
  gère et délivre ou non les visas.

Le WT : séjour touristique
Ce visa est accordé pour  une durée de trois mois, la formule vert I-94 W. L'autorisation d'entrée sans visa ne permet pas de travailler.

Les Visas B1 et  B2
Des visas pour des visites affaires ou des visites touristiques. La durée du visa est de dix ans maximum, à avoir si votre séjour excède les 90 jours (le droit au travail n'est pas accordé).

Le Visa E  ou Treaty Alien visa
Ce visa donne droit au séjour affaires, la durée est de cinq ans maximum. Attention accessible qu'à certains ressortissants de certains pays.

Les Visas E1 et  E2
Obtention du visa pour les opérations commerciales "Treaty trader"
Obtention du visa pour les opérations d'investissements. C'est le consulat des Etats Unis qui décide la durée de la validité du visa et qui l'accorde.
Cependant ce visa fonctionne en vertu d'un commun accord entre la France et les Etats-Unis.

Le Visa  L1
C'est un visa pour les détachés. Transferts intergroupés dont la durée du visa est de six ans maximum. C'est le Visa les plus répandu des visas temporaires.

Les Visas H et 1B
Obtention du visa pour les travailleurs temporaires la durée est de six ans maximum.
C'est l'employeur qui est chargé des démarches et qui finance les frais de visa. Le visa le plus utilisé peut déboucher sur la "carte verte".

Le Visa H1 - B
Ce visa est accordé pour une durée de trois ans, on peut le renouveler une fois. Ensuite il aura une validité de six ans, il peut aussi être transformer en "Carte Verte". Pour cela il faut que votre employeur accepte de vous sponsoriser.

Le Visa  F1
C'est un visa accordé aux profils suivants : Les étudiants, les sportifs, les journalistes...
Etudes aux Etats-Unis "jobs d'appoint"  20 heures de travail par semaine maximum. Les stages et les emplois à durée limitée un an. Les étudiants doivent s'assumer financièrement.
<![if !supportLineBreakNewLine]>
<![endif]>
Le Visa  J1
Les boursiers et les échanges culturels, la durée du visa est de six ans ou plus. Les bénéficiaires sont : Les étudiants, les chercheurs, les professeurs, les stagiaires, les J-F au pair. Le demandeur doit avoir l'appui d'un sponsor.

Le Visa  H3
C'est un visa accordé aux stagiaires, la durée du visa est de deux ans maximum. L'objectif, suivre un programme de formation. Le travail productif n'est pas autorisé (c'est un visa difficile à obtenir).

Le Visa  M 1
C'est un visa qui est accordé pour une durée d'un an, il complète le visa "F1". D'étudiants pour les candidats poursuivant des études de type technique.

Le Visa  I
Le visa I  concerne uniquement la profession du journaliste.

Le Visa  0
Le visa 0 est accordé pour une durée de trois ans, ce visa peut être renouvelable. Il concerne les artistes, et les sportifs de haut niveau.

Les Visas permanents "la Carte Verte"
Les visas dites "Carte Verte". Pour un projet de résider à vie sur le territoire Américaine, il faut avoir résidé au moins cinq ans sans interruption de plus d'un an.
<![if !supportLineBreakNewLine]>
<![endif]>

 

retour page précédente

 

page suivante 


Copyright (c) 2007 Tous droits réservés. http://www.expats-welcome.com