Formalités

 

 

 

 Les Formalités d'Entrée en Grèce

 
Les Formalités à accomplir

Une durée de trois mois est autorisée en Grèce sans effectuer aucune formalité.

Si vous êtes un Ressortissant Membre de l'Union Européenne, pour entrer dans le pays seulement une carte d'identité ou un passeport en cours de validité, est nécessaire.

Si vous résidez dans le pays moins de trois mois le permis de séjour n'est pas nécessaire.
Au-delà d'un séjour de trois mois, tous les Ressortissants d'un pays Membre de l'Union Européenne doivent établir une demande de titre de séjour.
La demande d'un permis de séjour doit être déposée dans les trois mois suivant l'arrivée sur le territoire Hellénique.
Le permis de séjour et de travail est délivré pour une durée de cinq ans.
Il peut - être renouvelable autant de fois. C'est auprès du commissariat de police du lieu de votre résidence qu'il faudra en faire la demande
 et vous devrez également fournir les pièces nécessaires suivantes :

- Une carte d'identité ou un passeport en cours de validité.
-
Un certificat médical.
- Demande sur un formulaire du service de la police des étrangers.

Autres Cas
Si vous êtes un Ressortissant Membre de l'Union Européenne,
Vous exercez une activité professionnelle salariée
.

Les documents à fournir :
- Une attestation "couverture sociale", vous concernant.
- Ce peut être soit par la "Caisse d'Assurance Maladie" de votre pays de départ, ou bien
   l'organisme public d'Assurance Sociale Hellénique "IKA".
- Une attestation d'embauche par l' employeur, la durée et le profil du poste que vous
   occupez doivent êtres obligatoirement mentionnés.

Autres Cas
Si vous êtes en profession libérale c'est à dire si vous menez une activité professionnelle indépendante.

Vous devez fournir auprès des autorités concernées, le document suivant :
- Un certificat d'inscription fiscale fournie par le service fiscal de votre dernier domicile du pays de départ.

Pour plus d' informations concenant les conditions de séjours en Grèce, suivant le cas de chacun, prenez contact avec les consulats généraux de votre pays.
(Consultez l'annuaire pour les adresses-contacts).

Si vous n'êtes pas membre d'un pays de l' UE.
Selon votre nationalité, le pays d'accueil peut exiger un visa d'entrée. Cette demande de visa est délivrée avec toutes les facilités par les autorités consulaires compétentes.

La liste des Pays :
Liste des pays tiers et des entités, dont les ressortissants doivent être en possession d'un visa
au moment de leur entrée dans le pays, et qui ne figurent pas dans la liste commune.

L'Afrique du Sud, Antigua et Barbuda, Belize, Bosnie-Herzégovine, Brunei, Estonie, Kenya, Kiribati, Lettonie, Lituanie, les Îles Mariannes du Nord, les Îles Marshall, Micronésie, Nauru, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Salomon, Samoa occidentales, Tonga, Trust Territory of the Pacific Islands (Palau), Tuvalu, Vanuatu, Vénézuéla, Zimbabwe. Hongkong, Montserrat, Sainte-Hélène, L'Autorité Palestinienne.

 


Déménagement, Transport de bagages, Transit et frêt aérien, Transfert, Mutation, Relocation,
Expatriation, Garde-meubles, Self-Stockage, Visa, formation interculturelle,
Voyages et séjours d'affaires, Emploi et récrutement

Copyright © 2008 Tous droits réservés

l Villes d'affaires en Europe l Guide de la Grèce l Go to Athènes l Mudanzas Atenas